本文同步發至 https://sectools.tw/dns/

DNS Record

每個域可以使用不同類型的 DNS 記錄

  • NS — 名稱服務器記錄包含託管域的 DNS 記錄的權威服務器的名稱。
  • A — 也稱為主機記錄,“ A record”包含主機名的 IP 地址。
  • MX — mail交換記錄包含負責處理域電子郵件的伺服器的名稱。一個域可以包含多個 MX 記錄。
  • PTR — 指針記錄用於反向查找區域,用於查找與 IP 地址關聯的記錄。
  • CNAME — 規範名稱記錄用於為其他主機記錄創建別名。
  • TXT — 文字記錄可以包含任何任意數據,並可用於各種目的,例如域所有權驗證。

自動查找

使用額外的DNS查詢來發現更多同一域的主機名稱或IP位址。

--

--

攻擊者自組織的網頁創建以來收集有關其的網頁。由於網站 https://archive.org 從創建時開始跟踪網頁,攻擊者甚至可以搜尋從目標網站中刪除的訊息,做後續滲透的準備。

以前的北科網站XD

--

--